


■きんぴらごぼう - フライパンで簡単~☆きんぴらごぼう☆~ by りーかる 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが376万品 -- https://cookpad.com/recipe/1743175 ・ごぼう1本 ・ニンジン1/2本(少なかったと思う) ニンジン、細切り ごぼう、細切り、水にさらす ごま油。大さじ2弱くらい、適当。 にんじんとごぼうを、ごま油で炒める。 酒:40cc 入れて、ちょっと待つ。 みりん:30cc 醤油:20ccくらい(1.5大さじ) 砂糖:小さいさじで3杯くらい 煮汁がなくなるくらいまで、炒める(煮る) 火止める前に、ごま、けっこう入れる。 火止めてから、少しおくといいらしい。

