夜料理:ポテトサラダ(初)、芋が堅い

■ポテトサラダ
- じゃがいも料理の王道!ポテトサラダの基本レシピ | とっておきレシピ | キユーピー
-- https://www.kewpie.co.jp/recipes/basicsalad/salad01/

ジャガイモ3個、20分茹でるが、硬すぎ、次回はレンチンかな
人参、半分、多すぎ
玉ねぎ、半個、多すぎ
きゅうり、3/4、多すぎ

にんじん、イチョウギリ、玉ねぎ、細めの輪切り
レンジで、チン

きゅうり、輪切り、塩もみ

芋、柔らかくなくて、つぶせず。
レンジで何度も、加熱。

芋、潰して、酢を、少々。

全部と、マヨネーズで、混ぜる。
塩胡椒して、完成。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です