夜料理:ぶり大根(初)

■ぶり大根
- ぶり大根 レシピ・作り方 by ミナいちご 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが375万品
-- https://cookpad.com/recipe/1651036

・ぶり2切れ
・大根1/4本

ぶり、3個くらいに、切る
お湯で、かるく湯がく
水で洗い、臭みを取る

大根、10分煮る
水で洗う

・水 180cc
・醤油 30cc
・みりん 30cc
・砂糖 スプーン2杯
・しょうが チューブで 4cmくらい (小さじ 1/2カップ)

で、20分くらい煮る。
水分が、ゼロに近くなってて、ビビった。
もう少しにたら、焦げてた、たぶん。・

http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E3%81%B6%E3%82%8A%E5%A4%A7%E6%A0%B9

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です