豚汁を作った、ゴボウ、みりん、油揚げ、初挑戦。
おいしくできあがった。
http://l2.gunman.mydns.jp:20080/pukiwiki.cooking/?%E8%B1%9A%E6%B1%81
豚汁 - ほっとする美味しさ!基本の豚汁 作り方・レシピ | クラシル -- https://www.kurashiru.com/recipes/ae8663a3-9c90-4ec3-b74e-998d0e8de5a6 ・ごぼうささがき 1本 ・ニンジン 1本 ・だいこん 1/4本 ・長ネギ 1本弱 ・豚バラ 100g ・えのき 1パック ・油揚げ 2枚 ・味噌 大さじ2 ・水 800ml ・みりん 少々 (あまみが出た) ■ささがき - ごぼうのささがきとアク抜きのやり方:白ごはん.com -- https://www.sirogohan.com/recipe/sasagaki/ ・土を落とすため、よく、洗う ・包丁たて目に十字ぷらすαいれて ・斜めにシャッシャと切る ・水であらって、さらす、5分間くらい
西京焼きは、フライパンで、ふたをして、焼いてみる。
焦げ目ついた方が、おいしそう、かな、と思って。

